stepankapusta (stepankapusta) wrote,
stepankapusta
stepankapusta

Category:

США: Сколько остается на руках, после налогов?

Оригинал взят у skysheep в США: Сколько остается на руках, после налогов?
Несколько недавних сообщений о зарплатах/расходах в разных странах подняли извечную тему для споров.  Сколько люди получают на руки чистыми, после налогов?  На этот вопрос сложно ответить однозначно, так как налоговое законодательство сложное, и у всех разные ситуации.  Но можно описать общую картину, и с этой целью я составил небольшую таблицу которая показывает чистый месячных доход в долларах (и рублях по курсу в 45р/$) исходя из различных уровней доходов и семейного положения.  В таблице показаны люди с годовыми доходами $16,000 (минимальная зарплата),  $23,000, $45,000 (близко к средней), $65,000, и $100,000 (высокая зарплата). Ставки налогов также меняются исходя их количества иждивенцем и семейного положения.


Salaries
Как видим, люди с низким доходом, и иждивенцами, не только не платят никаких налогов, но еще и получают доплату.  Это результат кредита в $1000 на каждого ребенка, и Earned Income Credit который может достигать $6000 в год для людей с несколькими детьми.

Семья из четырех человек, и двумя детьми, при доходе в $16000, получит еще $6000 в год от федерального правительства (и может еще что-нибудь от правительства штата).
Также, из таблицы видно значительная часть людей платит налоги которые ниже российских 13%.  Например, семья из 4х человек, с доходом в $65,000 в год платит лишь 11.67% налогов и получает примерно 215 тысяч рублей в месяц чистыми.


Еще, из таблицы видно что даже люди которые работают на минимальной зарплате в США, получают на руки намного больше чем люди получающие среднюю зарплату в России.  И бедные люди в США получают намного больше социальной поддержки чем в "социальном государстве" Россия.



Эта таблица описывает общую картину, но у нее есть опредленные ограничения:

  1. Эта таблица составлена для штата Флорида где нет подоходного налога штата. Также, в Техасе, Вашингтоне, Неваде, и нескольких других штатах нет подоходного налога штата.  Подоходный налог штата почти никак не влияет на людей с низким доходом, и немного снижает доходы людей с высоким доходом.  Подоходный налог штата вычитается из федерального налога, и снижает федеральный налог.

  2. Также, она не принимает во внимание социальные выплаты для людей с низкими доходами.  Люди с доходами ниже средних получают много дополнительной помощи в виде субсидий на питание, жилье, и электричество/отопление. Также, получают субсидированные детские сады, бесплатное медицинское обслуживание (особенно для детей), бесплатное образование в университетах, и много других льгот которые не доступны людям со средними и высокими доходами. Например, семья из 4 человек с доходом в $16000 и $23000, скорее всего получит дополнительно около $600 в месяц на питание, бесплатные мобильные телефоны, и субсидированное жилье (правда на жилье скорее всего будет длинная очередь).

  3. Не принимаются во внимания добровольные отчисления в пенсионные фонды, которые снижают налоги.

  4. Также, таблица не учитывает всякие другие налоговые вычеты (ипотека, налоги на недвижимость, образование, медицинские расходы).  Эти налоговые вычеты как правило помогают людям со средним и высокими доходами.

  5. Расходы на медицину в таблице не учтены.  Для бедных это скорее всего бесплатно. Для средних и богатых работодатели как правило это оплачивают.  Плохо тем кто работает самостоятельно на себя и зарабатывает достаточно много - им приходится платить существенные страховые взносы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments